Entdecken Sie unser leckeres Rezept "Arme Ritter" und machen Sie es ganz einfach nach.
Die benötigten Küchenutensilien finden Sie hier online oder direkt bei uns vor Ort. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Zutaten für 6 Personen:
200 g Sahne
2 EL Puderzucker
1 halbe Bio-Zitrone
2 Zweige Zitronenmelisse
500 g Erdbeeren
1 TL Zimtpulver
3 EL Zucker
125 ml Milch
3 Eier
600 g Nuss-Hefezopf (ersatzweise mit Mandeln, vom Konditor, Bäcker oder selbst gemacht)
Und so einfach geht´s:
Zopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit Milch, 2 EL Zucker und Zimt verquirlen. Zopfscheiben im Ei-Mix wenden und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Etwa 1/3 der Beeren pürieren, die übrigen vierteln. Melisse abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone abbrausen, die Schale fein abreiben, dann den Saft der Frucht auspressen. Saft mit Puderzucker verrühren. Mit Erdbeerpüree und -stücken sowie Minze mischen. Sahne halbsteif schlagen. Die Zitronenschale mit übrigem Zucker bestreuen.
Sollte zuvor Fleisch oder ähnliches auf dem Rost gegart worden sein, den Rost mit einem Stahlschwamm oder -bürste säubern und anschließend gut einölen. Dann wieder auf den heißen Grill legen (nicht zu dicht über der Glut). Hefezopfscheiben etwas abtropfen lassen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 2-3 Minuten goldbraun rösten. Mit marinierten Erdbeeren und Sahne anrichten. Den Zitronenschalen-Mix darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 535 kcal, 13 g Eiweiß, 23 g Fett, 65 g Kohlenhydrate